Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Artichauts aux lardons

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Les Ingrédients

6 artichauts
1 oignon
1 branche de thym
150 g de lard fumé
10 cl de vin blanc
10 cl de vinaigre
Sel, poivre

Préparation

Pelez et hachez finement l'oignon.
Découpez le lard en petits dés.
Récupérez les coeurs d'artichauts et un peu de feuilles.
Plongez-les dans de l'eau froide vinaigrée.

Dans une cocotte, faites cuire les lardons.
Retirez-les et faites cuire l'oignon.
Ajoutez ensuite les artichauts puis les lardons.

Arrosez avec le vin blanc, ajoutez le thym, salez et poivrez.
Mettez le couvercle et laissez cuire 30 min.
Servir chaud ou tiéde.