Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Tarte au chocolat

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Thermostat : 5

Les Ingrédients

250 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de café
1 oeuf + 1 jaune
1 pâte brisée
Sucre glace

Préparation

Faîtes chauffer la crème à feu doux avec le sucre vanillé.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et le café.
Mélangez bien.
Hors feu et une fois refroidie, incorporez l'oeuf battu et le jaune.
Préchauffez le four th.5.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et cuire 30 minutes.
Versez la crème sur la pâte chaude et réservez au frais avant de servir.
Saupoudrez de sucre glace.