Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Croquettes de reblochon

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Hors-d'oeuvre
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 1 min

Les Ingrédients

Pour 20 croquettes :
½ reblochon
60 g de faisselle égouttée
15 g de fécule de maïs
40 g de farine
1 jaune d'œuf
Chapelure
25 g de beurre
1 l d'huile de friture

Préparation

Ecrasez la moitié du reblochon avec une fourchette et ajoutez la faiselle égoutté.
Mélangez le beurre à la fécule puis incorporez le tout aux fromages écrasés en remuant.
Ajoutez 10 g de farine puis mélangez. Laissez reposer une nuit au frais.

Faites des boulettes, passez-les dans la farine puis dans l’œuf battu et finissez par la chapelure. Recommencez l’opération une seconde fois (au minimum).
Mettre les croquettes au frais pendant au moins une heure.

Chauffez l’huile de friture et plongez les boulettes dans l’huile à 160° pendant 1 minute.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les avec une salade verte.