Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Gâteau aux Thé Brun de Pauline

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min

Les Ingrédients

200g de beurre
200g de sucre (glace si possible)
2 jaunes d’œufs
2 à 3 cuillère à soupe d’extrait de café
2 tasses de café chaud le plus fort possible
1 paquet de thé brun ou thé lu (soit environ 40 gâteaux)
1 cuillère à soupe de cacao

Préparation

La crème moka :
Prendre du beurre pommade, pour en obtenir une pâte onctueuse.
Ajouter le sucre, les jaunes et mélanger jusqu’à ce que se soit homogène.
Ajouter l’extrait de café et mélanger.

Le gâteau aux petits beurres :
Tremper les gâteaux dans le café et disposer-les sur une plaque.
Continuer jusqu’à obtenir un rectangle régulier.
Etaler la crème moka sur les biscuits
Recommencer les deux opérations de superposition 4 à 5 fois.
Terminer par une rangée de biscuits.
Saupoudrer le tout de cacao.
Vous pouvez aussi rajouter des copeaux de chocolat.

Recouvrer le tout d’un film, et placer le gâteau dans le réfrigérateur.
Laisser reposer au moins 4 heures.
Cependant il est meilleur préparé la veille.

Bon Appétit