Le Coin Cuisine de Célia

 

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Oeufs pochés au bacon

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Hors-d'oeuvre
Difficulté : moyen
Temps de cuisson : 2 min

Les Ingrédients

4 oeufs
4 tranches de bacon
2 litres d'eau
2 dl de vinaigre

Préparation

Porter 2 litres d'eau avec 1 dl de vinaigre à frémissement dans une casserole.
Pendant ce temps faire griller 4 tranches de bacon au four ou dans une poële (10 min).
Casser les 4 oeufs séparément dans des ramequins.
Les faire glisser délicatement un par un dans l'eau frémissante.
Avec une écumoire ramener le blanc de l'oeuf vers le jaune.
Les laisser pocher 2/3 minutes.
Sortir les oeufs délicatement puis les refroidir 1 à 2 min dans de l'eau bien froide.
Les égoutter et les disposer sur un papier absorbant.
Servir avec le bacon griller.