Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Charlotte pomme poire

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min

Les Ingrédients

40 biscuits à la cuillère
500 g de compote de pommes
250 g de fromage blanc
250 g de crème fraîche
4 poires au sirop
Chantilly
Cerises confites

Préparation

Imbibés légèrement les biscuits avec de l'eau sucré.
Tapissez le fonds et les bords d'un moule à charlotte avec les biscuits.
Mélangez le fromage blanc et la crème.
Versez une couche de compote et une couche de fromage blanc-crème.
Ajoutez une couche de poires au sirop coupées en dés.
Continuez jusqu'à ce que le moule soit plein.
Terminez par une couche de biscuits.
Couvrez avec une assiette et un poids.
Mettez au moins 12 heures au frais.
Démoulez la charlotte sur un plat.
Décorez avec de la chantilly, des fruits confis...