Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Poulet basquaise

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Viandes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 50 min

Les Ingrédients

1 gros poulet
4 poivrons
3 oignons
2 gousses d'ail
6 tomates
1 citron
1 cc de piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

Découpez le poulet en morceaux.
Lavez les tomates, pelez-les et découpez-les en quartiers.
Lavez les poivrons et découpez-les en lanières.
Pelez et émincez l'ail et les oignons.

Faites chauffez l'huile dans une cocotte et ajoutez le poulet.
Faites-le cuire 5/6 minutes et réservez.
Faites cuire ensuite les oignons, l'ail et les poivrons 5 minutes.
Ajoutez les tomates, le sel et le poivre. Laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez le poulet. Mouillez avec le jus de citron.
Saupoudrez de piment et laissez cuire 30 minutes.