Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Cannelés

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Thermostat : 8

Les Ingrédients

Pour 16 cannelés :
50 cl de lait
30 g de beurre
125 g de farine
250 g de sucre
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1 cc de rhum

Préparation

Faites chauffer le lait avec le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez les oeufs et mélangez.
Quand la pâte est prête, ajoutez le lait chaud en remuant doucement.
Laissez refroidure la pâte et ajoutez le rhum.
Laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur.

Faites chauffer le four th 8.
Versez la pâte dans des moules en silicone.
Enfournez les cannelés pendant presque 1 heure.
Les cannelés sont cuits lorsqu'ils deviennent bruns.
Laissez-les refroidir avant de les démouler.