Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Lasagnes aux aubergines et aux trois fromages

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30
Thermostat : 6

Les Ingrédients

800 g d'aubergines
1 oignon
1 bouteille de Coulis de tomates
125 g de mozzarella
80 g de parmesan
250 g de ricotta
1 cs d'origan
1 cc de sucre
6 cs de crème liquide
Sel et poivre

Préparation

1/ Dans une casserole, faire mijoter le coulis de tomates pendant 30 minutes.
Ajouter le sel, le poivre, le sucre et l'origan.

2/ Faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 10 minutes.
Ajouter les aubergines coupées en dés et laisser cuire 40 minutes.
En fin de cuisson, ajouter 2 louches de sauce tomates.

3/ Mélanger la ricotta, 40 g de parmesan, la crème liquide et le poivre.
Préchauffer le four à th.6.

4/ Mettre des pates à lasagnes dan sun plat à gratin.
Verser 1/3 d'aubergines puis 1/3 de préparation à la ricotta et 1/3 de la mozzarella.
Recommencer deux fois en terminant par la mozzarella et le reste de parmesan.

5/ Enfournez pendant 40 minutes.