Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Gratin de céleri

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

450 g de céleri rave
60 cl de lait
400g de Comté
2 gousses d'ail
10 cl de crème fraîche
1 cc noix de muscade

Préparation

Préchauffez le four à 200°.
Beurrez un plat à gratin.
Pelez, coupez le céleri en quartiers.
Dans une casserole, faites bouillir le lait.
Ajoutez le céleri la noix de muscade et assaisonnez.
Laissez cuire pendant 30 minutes.
Pelez la gousse d’ail et écrasez-la.
Une fois cuit, égouttez le céleri et disposez-le dans le plat à gratin.
Râpez le Comté, disposez-le sur le dessus du plat et poivrez.
Laissez cuire quelques 10 minutes au four.
Passez au grill pour faire légèrement colorer.