Le Coin Cuisine de Célia

 

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Canette aux fruits secs

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Viandes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30
Thermostat : 7

Les Ingrédients

1 canette de 1.5 kg
2 oignons
200 g de pruneaux
100 g d'abricots secs
100 g de figues sèches
80 g de cerneaux de noix
150 g de riz
20 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre

Préparation

Commencer par faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Peler, émincer les 2 oignons et couper les fruits secs en dés.
Saler et poivrer l'intérieur de la canette.
La farcir du riz mélangé au noix concassées et la brider.

Mettre la canette dans un plat allant au four.
Saler, poivrer et enfourner pendant 1 h.
L'arroser tous les 1/4 d'heure avec le jus de cuisson.

A mi cuisson, ajouter autour de la canette les fruits secs et les oignons.
Arroser avec le bouillon de volaille et laisser cuire 30 min.
Laisser reposer la volaille 10 minutes avant de la débrider et de la couper.