Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Brioche des rois

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

25 cl d'eau ou de lait
75 g de beurre
9 morceaux de sucre
3 cs de fleur d'oranger
550 g de farine
2 oeufs
2 cs de sucre
200 g de fruits confits
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure de boulanger

Préparation

Faire chauffer dans une casserole l'eau, les morceaux de sucre, le beurre et la fleur d'oranger.
Dans un plat, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel et la levure délayée dans l'eau.
Malaxer le tout et ajouter le contenu de la casserole.
Ajouter les fruits confits et petrir pendant 15 minutes.
Laisser lever la pâte, couverte d'un linge, pendant 3 heures.
Faire cuire pendant 20/25 minutes, th6.