Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Tarte aux clémentines

Récapitulatif

Pour 1 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Les Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée
8/10 clémentines
80 g de beurre
3 oeufs
220 g de sucre semoule

Préparation

Préchauffez le four à 220°C.
Commencer par râpez le zeste des clémentines et presser les fruits.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et les fouetter pendant 2 mn.
Ajoutez le beurre fondu, le jus et enfin le zeste des mandarines.
Fouettez vigoureusement tous ces ingrédients.
Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 35 min.
La laisser refroidir sur une grille.