Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Cake aux pommes et aux 4 épices

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 55 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

2 grosses pommes reinettes
1 cc de 4 épices
80 g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
15 cl de lait

Préparation

Préchauffer le four à 200° et beurrer un moule à cake.
Dans un saladier, réduire le beurre en pommade et y ajouter le sucre.
Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les oeufs entiers, puis la farine, la levure et enfin le lait.

Pendant que la pâte repose, couper les 2 pommes en petits dés et les saupoudrer d'épices.
Incorporer les fruits dans la pâte et verser le tout dans le moule.

Mettre au four à 180° pendant environ 55 minutes.
Pour vérifier que le cake est bien cuit, plonger un couteau au milieu.
Si la lame ressort sèche et propre, c'est prêt!