Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Clafoutis aux fraises et aux amandes

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

500 g de fraises
125 g d'amandes en poudre
170 g de sucre
2 cs de fécule de maïs
4 oeufs entiers
2 jaunes d'oeuf
20 g de crème fraiche

Préparation

Commencez par préchauffer le four à 220°.
Fouettez dans un saladier les blancs et les jaunes d'oeufs.
Verser dans un autre récipient le sucre, les amandes en poudre et la fécule de maïs.
Ajoutez les oeufs battus, la crème fraîche et mélangez bien.
Beurrez et saupoudrez de sucre un moule à manqué.
Versez la préparation et répartissez les fraises entière sur le dessus.
Enfournez à 220° pendant environ 30 minutes.