Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Cake au jambon

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Hors-d'oeuvre
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

100 g de farine
100 g de farine complète
200 g de jambon blanc
200 g de fromage râpé
3 oeufs
1 dl de lait
1 dl d'huile
1 sachet de levure chimique
2 cs de moutarde`
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four th 6.

Mélangez dans une terrine les farines, la levure, le lait, l'huile,
les oeufs, le sel, le poivre, la moutarde et la noix de muscade.

Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajoutez-y le jambon coupé en dés et le fromage.

Beurrez un moule à cake de 28 cm et versez-y la pâte.
Glissez au four pendant 50 min, jusqu'à ce que le cake soit
bien gonflé et doré.
Laissez tiédir le cake dans le moule, puis refroidir sur une
grille avant de le découper.

Vous pouvez servie ce cake avec un coulis de tomates et
une salade verte.