Le Coin Cuisine de Célia

 

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Charlotte aux fraises

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min

Les Ingrédients

40 biscuits à la cuillère
500 g de fraises gariguettes
500 g de fromage blanc
250 g de crème fraîche
2 cs de sucre
1 bol d'eau
1 bouchon de rhum
1 bouchon de sirop sucre de canne

Préparation

Imbibés légèrement les biscuits avec de l'eau sucré et le ruhm.
Tapissez le fonds et les bords d'un moule à charlotte avec les biscuits.
Mélangez le fromage blanc et la crème et coupez les fraises en 2.
Versez une couche de préparation de fromage blanc-crème puisune couche de fraises.
Continuez jusqu'à ce que le moule soit plein.
Terminez par une couche de biscuits. Couvrez avec une assiette et un poids.
Mettez au moins 12 heures au frais. Démoulez la charlotte sur un plat.
Décorez avec de la chantilly, des fruits confis, des fraises...