Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Cake au chocolat

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Thermostat : 5

Les Ingrédients

300 g de farine
1 sachet de levure chimique
175 g de sucre
200 g de chocolat
175 g de beurre
1 pincée de sel

Préparation

Commencer par faire ramolir le beurre au bain marie.
Hors du feu, ajouter le sucre, le sel et fouettez bien.
Ajoutez ensuite les oeufs un à un et remuez avec une cuillère en bois.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie.
Mélanger dans un autre saladier la farine et la levure.
Mélanger les deux préparations et ajouter le chocolat.
Verser la pate dans un moule à cake beurré.
Faites cuire 10 minutes à th 7 puis 40 minutes à th 5.
Démouler chaud et laisser reposer sur la grille du four.