Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Charlotte d'aubergines

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Viandes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

400 d'agneau haché
2 aubergines
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cc de cumin en poudre
1 cc de graines coriandre
2 cc de graines de poivre
Huile d'olive

Préparation

Découpez les aubergines en fines tranches.
Faites-les dorer 10 min de chaque côté à la poêle avec un peu d'huile.
Déposez-les ensuite sur du papier absorbant.

Hachez finement les oignons et les gousses d'ail.
Réduisez en poudre la coriandre et le poivre.
Dans un saladier mélangez tous ces ingrédients et la viande.

Huilez les ramequins et tapissez-les de deux tranches d'aubergines disposées en croix.
Remplir de farce et rabattre les tranches d'aubergines sur la farce.
Enfournez pendant 25/30 minutes à th 7.

Démoulez les charlottes et servez aunesauce tomate au basilic