Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Maki à la carotte et au concombre

Récapitulatif

Pour 2 personne(s)
Type de plat : Légumes
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 25 min

Les Ingrédients

1 carotte
150 g de concombr
Vinaigre de riz
1/2 cc de sucre
Sel
1/2 portion de riz à suchis
2 feuilles de nori
Sauce soja
Wasabi

Préparation

Pelez la carotte et le concombre et coupez-les en bâtonnets.
Mettez 3 cs de vinaigre de riz, 2 cs d'eau et 1/2 cc de sucre dans une poêle et portez à ébullition.
Ajoutez les bâtonnets de carottes et laissez cuire 5 minutes à couvert.
Arrêtez le feu , ajoutez le concombre et laissez refroidir.
Faites griller les feuilles de nori, une à une, dans une poêle et sans matière grasse.

Coupez chaque feuille de nori en deux et posez-la côté lisse vers le bas sur un set de table en bambou.
Etalez une fine couche de wasabi et déposez le riz (environ 1/2 cm d'épaisseur).
Garnissez avec les légumes et soulevez le set de table pour enrouler la feuille de nori et le riz autour des légumes.
Retirez le set et coupez le rouleau en 6 tronçons.