Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Clafoutis de pommes de terre au chorizo

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

160 g de chorizo
6 pommes de terre cuites
2 poivrons rouges
2 oignons
1 gousse d'ail
3 cuillère à soupe de persil haché
4 oeufs
40 g de farine
40 cl de lait concentré non sucré
125g de mozzarella
Piment en poudre
Huile d'olive
Sel, poivr

Préparation

Commencez par faire préchauffer le four à 200°.
Ensuite, faites revenir les oignons émincés et les poivrons, coupés en lamelles, dans un peu d'huile d'olive (8/10 min).
Ajoutez le chorizo coupé en rondelles, l'ail haché, les pommes de terre et le persil.
Laissez cuire à feu doux pendant encore 5 minutes.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine tamisée et le lait concentré.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment en poudre.
Mélangez les deux préparations et versez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.
Terminez le clafoutis par la mozzarella coupée en petits morceaux et enfournez pendant 30 minutes.