Le Coin Cuisine de Célia

 

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Tarte aux pignons

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

Pour la pâte sablée :
250 g de farine
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
125 g de beurre mou
2 jaune d'oeufs

Pour la crème d'amande :
125 g de beurre mou
150 g de d'amandes en poudre
125 g de sucre
3 oeufs
150 g de pignons

Préparation

Pour la pâte sablée :
Mélangez la farine tamisée avec le sucre glace et le sel.
Ajoutez le beurre mou et les 2 jaunes d'oeufs.
Travaillez la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Formez une boule, enveloppez-la dans du film et placez-la 1 heure au frais.
Etalez directement la pâte dans le moule, du bout des doigts et faites-la précuite 10 minutes.

Pour la crème d'amande :
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, les amandes en poudre, le sucre et les oeufs.
Versez la crème d'amande sur la pâte et ajoutez les pignons en les enfonçant légèrement.
Enfournez pendant 35 minutes.