Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Tarte aux amandes

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

pâte brisée
140 g d'amandes en poudre
130 g de sucre en poudre
130 g de beurre mou
3 oeufs
1 cs de rhum
Miel
50 g d'amandes effilées

Préparation

Pour réaliser cette tarte, préchauffez le four à 200° et faites précuire la pâte pendant 8 minutes.
Pendant ce temps préparez la crème d'amande.
Mélangez le beurre mou avec le sucre, les amandes en poudre, les oeufs et le rhum.
Laissez refroidir la pâte avant de verser la crème d'amande.
Faites cuire la tarte pendant au moins 30 minutes.
Une fois cuite, mettez du miel sur la tarte à l'aide d'un pinceau et parsemez d'amandes effilées.
Il faut bien laisser refoidir la tarte avant de la démouler.