Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Cake pomme gingembre

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

1/2 pomme golden
15 g de gingembre frais
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
165 g de farine
1 sachet de levure
80 g de beurre
2 cs de lait

Préparation

Faire préchauffer le four à 180°.
Verse dans un saladier la farine tamisée, la levure, les oeufs et le sucre.
Mélanger bien et ajouter le beurre fondu, la pomme coupée en lamelles et le gingembre râpé.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et légèrement sucré.
Enfourner pendant 30 minutes à 180° puis 15 minutes à 200°.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.