Le Coin Cuisine de Célia

 

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Gingembre confit

Récapitulatif

Pour 2 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 5 j

Les Ingrédients

150 g de gingembre
240 de sucre en poudre
15 cl d'eau

Préparation

Epluchez le gingembre et coupez-le en lamelles d'environ 4 mm.
Faites-le trempé pendant 1 heure dans de l'eau froide.
Au bout d'une heure, egouttez le gingembre, mettez-le dans une casserole et recouvrez-le d'eau.
Faites bouillir le tout pendant 5 minutes et renouvellez cette opération 3 fois.
Faites ensuite bouillir l'eau et le sucre, versez ce sirop sur le gingembre.
Couvrez le tout et je laissez reposer pendant 12 heures.
Au bout de ces 12 heures égouttez et récuperez le sirop que vous allez faire bouillir pendant 10 minutes.
Versez ce sirop bouillant sur le gingembre et laissez-le reposer pendant 2 jours.
Faites bouillir une dernière fois le gingembre pendant 5 minutes en ajoutant 2/3 cs d'eau.
Etalez les morceaux de gingembre sur du papier sulfurisé, saupoudrez-les de sucre et laissez-les reposer pendant 3 jours.