Le Coin Cuisine de Célia

 

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La galette des rois

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

2 fonds de pâte pré-étalée
1 oeuf
Pour la crème d'amandes :
1 oeuf entier
120 g de sucre semoule
150 g de poudre d'amandes
120 g de beurre bien mou

Préparation

Mettre dans un saladier le beurre mou et l'ecraser avec une fourchette.
Ajouter l'oeuf et remuer bien. Mettre ensuite la pourdre d'amandes et le sucre semoule.
Remuer bien pour que le mélange blanchisse et devienne lisse.
Vous pouvez aussi bien mettre tous ces ingrédients dans un mixer et mixer 2 minutes.
Une fois cette crème réalisée, poser une pâte feuilletée sur la plaque du four.
Etaler la crème d'amandes jusqu'à 3 cm du bord de la pâte.
C'est le moment de mettre la fève!

Casser un oeuf dans un bol, le battre rapidement.
Badigeonner avec un pinceau les 3 cm de pâte non recouvert de crème.
Déposer délicatement le second cercle de pâte.
Appuyer sur les bords de la galette pour que les pâtes soient bien soudées.
Dorer ensuite la pâte avec le reste de l'oeuf et placer la galette 25 minutes au frais.
Badigeonner à nouveau la pâte et avec la pointe d'un couteau faites la décoration de votre choix.
Vous pouvez l'enfourner pendant environ 25 minutes.