Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Gratin de poireaux

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

3 poireaux
4 oeufs entiers
2 jaunes
100 g de Comté râpé
50 g de farine
20 g de beurre
40 cl de lait concentré
1 cc de curry en poudre

Préparation

Commencez par faire préchauffer le four th.6 (180°).
Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles.
Faites les cuire dans une poêle avec 15 g de beurre.
Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs entiers et les jaunes.
Incorporez le lait concentré en remuant sans cesse.
Terminez par le fromage râpé et le curry.
Versez cette préparation dans un plat à gratin beurré.
Laissez cuire environ 35 minutes.