Le Coin Cuisine de Célia

 

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Mini cakes au mascarpone et au citron vert

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

50 g de beurre demi-sel
250 g de mascarpone
100 g de sucre
3 oeufs
120 g de farine
1 sachet de levure
2 citrons verts
1 plaque pour mini-cakes

Préparation

Commencer par laisser ramolir le mascarpone à température ambiante.
Faire fondre le beurre au bain-marie et préchauffer le four à th 6.
Mélanger le beurre et le mascarpone en crème avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs battus, le jus des deux citrons puis mélanger.
Tamiser et mélanger la farine et la levure au dessus de la préparation.
Monter les blancs en neige et ajouter-les délicatement à la préparation.
Verser la pate dans les petits moules et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Servir tiède avec un thé parfumé au citron.