Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Chili con Carne

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Viandes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h

Les Ingrédients

800 g de viande de boeuf hachée
2 oignons
1 petite boîte de tomates pelées
3 piments ou de la purée de piments
1 boîte d'haricots rouges
1 petit pot de crème épaisse
2 cs d'huile
2 cc de cumin en poudre
3 cc d'origan
Sel, poivre
1 verre d'eau

Préparation

Epluchez et hachez finement les oignons.
Lavez, épépinez et hachez finement les piments.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais.
Mettre la viande à revenir sur feu moyen pendant 2
minutes.
Sortez-la et réservez-la.
Faites ensuite revenir les oignons sur feu moyen pendant 3/4 minutes.

Remettre la viande dans la poêle.
Incorporer les tomates et leur jus, les piments et tous les autres épices.
Laisser cuire 5 minutes, puis mouiller avec l'eau et portez à ébullition.
Ajoutez les haricots rouges.
Baissez le feu et laissez mijoter le chili pendant 1 heure sans couvrir,
mais en remant de temps en temps.

Servir le chili avec de la crème fraiche épaisse, du riz.