Le Coin Cuisine de Célia

 

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Gratin de lentilles corails au jambon cru

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

2 oignons
2 carottes
300 g de lentilles corails
80 cl d'eau
100 g de Comté râpé
4 tranches de jambon cru
2 oeufs
2 cs de graines de sésame
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

Pelez puis râpez les oignons et les carottes.
Faites-les revenir 5/6 min à feu doux dans une poêle, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les lentilles et versez l'eau. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes.
L'eau doit être absorbée. Ajoutez ensuite les oeufs battus, le Comté et les lamelles de jambon cru.
Versez ce mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.