Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Dal aux légumes

Récapitulatif

Pour 2 personne(s)
Type de plat : Légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min

Les Ingrédients

1 cc de gingembre frais râpé
1 cc de curry indien
2 cs de curcuma en poudre
2 gousse d'ail écrasée
200 g de lentilles blondes
2 carottes grossièrement râpées
2 courgettes grossièrement râpées
2 cs de crème épaisse

Préparation

Faites revenir 3/4 minutes dans un peu d'huile, le gingembre, le curcuma, le curry et l'ail.
Ajoutez les lentiles, les carottes et 1 litre d'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à découvert.
Une fois les lentilles tendres, ajoutez les courgettes et laissez cuire 5/10 minutes.
Servez ce plat chaud avec de la crème fraîche épaisse.