Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Muffins au potiron

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Hors-d'oeuvre
Difficulté : facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

500 g de potion épluché et coupé en dés
1 oignon
150 g de lardons
100 g de fromage râpé
100 g de farine complète
275 g de farine blanche
1/2 cc de 4 épices
2 oeufs
10 cl d'huile
15 cl de lait

Préparation

Préchauffer le four à 210° (th 6/7).
Cuire le potiron à la vapeur, l'égoutter et le réduire en purée. Laisser refroidir.
Faire revenir l'oignon et cuire les lardons.
Tamiser les farines, les 4 épices et la levure.
Ajouter les lardons, l'oignon et le fromage.
Fouetter ensemble les ingrédients liquide : lait + huile + oeufs + purée de potiron.
Mélanger la préparation sèche à la préparation liquide à l'aide d'une cuillère en bois.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et laisser cuire 30 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant les muffins avec un cure-dent, la pointe doit ressortir sèche.