Le Coin Cuisine de Célia

 

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Brochettes de Saint-Jacques

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Poissons
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min

Les Ingrédients

16 noix de Saint-Jacques
6 CS de sauce soja
4 CS de Saké
2 CS de cassonade
2 CC de gingembre râpé
3 CS d'huile d'olive
4 brochettes en bois

Préparation

Faites des stries sur les Saint-Jacques et enfilez-les sur les brochettes en bois.
Mélangez la cassonade, la sauce soja, le saké, le gingembre et l'huile d'olive.
Laissez mariner les Saint-Jacques au maximum une demi heure.
Egouttez les Saint-Jacques et faites-les revenir 1 min 30 de chaque côté.
Retirez les brochettes de la poêle et reservez-les.
Déglacez la poêle avec la marinade, laissez épaissir et versez la sur les Saint-Jacques.
C'est prêt!!!!!

Cette recette est inspirée de la cuisine de Fred