Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Saumon mariné à l'aneth

Récapitulatif

Pour 1 personne(s)
Type de plat : Les Bases
Difficulté : facile

Les Ingrédients

550 g de filet de saumon frais
220 g de gros sel (1/2 lbs)
120 g de sucre en poudre
2 citrons jaunes
3 citrons verts
1 bouquet d'aneth
2 CS de miel liquide

Préparation

Otez les arêtes des filets avec le doigt ou une pince à épiler.
Déposez-les dans un plat et recouvrez-les du mélange sel et sucre.
Laissez-les mariner au frais une nuit de préférence.
Le lendemain, rincez-les à grande eau.
Ajoutez ensuite les jus de citron, le miel et l'aneth.
Laissez de nouveau mariner au frais quelques heures (8 à 10 h),
le temps que le poisson soit parfumé.
Coupez de fines tranches et servez frais.

Cette recette est inspirée du site Odelices