Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Muffins pépites de chocolat et banane

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

260 g de farine
130 g de sucre
1 sachet de levure chimique
20 g de cacao en poudre (3/4 oz)
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile
12 cl de lait
100 g de pépites de chocolat
1 banane

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet.
Ajoutez l'huile, le lait, les pépites de chocolat et la banane écrasée.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés.
Enfournez 20 min.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.