Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Madeleines au miel

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 3 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

3 oeufs
130 g. de sucre semoule
200 g. de farine
200 g. de beurre
6 dl de lait entier
1 sachet de levure
200 g de chocolat
20 g. d'huile de noisette ou noix

Préparation

Faire fondre le beurre avec le miel au bain-marie.
Bien mélanger.

Mélanger à part 3 oeufs avec le sucre, faire blanchir.
Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure tamisée.

Incorporée le beurre tiède, mélanger. Faire reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Couper le chocolat, faire fondre au bain-marie.
Touiller de temps en temps.

Mettre la pâte dans une poche et remplir les moules.

Faire cuire pendant 2/3 minutes à 190°/200°.

Faire tiédir le chocolat (32°), rajouter de l'huile de noisette.
Démouler les madeleines, les tremper la moitié dans le chocolat.