Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Brownie au chocolat

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

250 g de chocolat noir
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine tamisée
3 u0153ufs
1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Casser le chocolat dans un saladier, le faire fondre tout doucement au bain-marie.

Plonger un pinceau dans le beurre fondu, badigeonner ensuite le moule.
Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le chocolat fondu avec le beurre.
Hors du feu, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel.
Pour terminer, ajouter la farine tout en fouettant.

Verser dans le moule et enfourner pendant 15 minutes.
Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.

Laisser refroidir environ 1/2 heure puis mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
Démouler le gâteau.