Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Gratin de carottes

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

600 g de carottes
150 g de fromage râpé
40 cl de lait
1 oignon
3 cs de farine
40 g de chapelure
10 g de beurre
Sel, poivre

Préparation

Epluchez et coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire à l'eau.
Pendant ce temps, faites revenir, avec du beurre, l'oignon haché.
Saupoudrez avec la farine, salez, poivrez et mouillez peu à peu avec le lait et faites épaissir.

Hors du feu, joignez le fromage râpé et les carottes. Versez le tout dans un plat beurré allant au four.
Saupoudrez avec la chapelure et quelques noisettes de beurre.

Faites cuire 20 minutes, th 6.