Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Gâteau léger

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Thermostat : 5

Les Ingrédients

200 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
6 blancs d'oeufs
Vanille ou zestes de citron

Préparation

Faites fondre le beurre doucement, puis mélangez-le dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la farine en pluie, mélangez.
Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les au mélange avec précaution.
Parfumez avec la vanille ou les zestes de citron. Versez la préparation dans un moule beurré et mettez à four chaud au début (th.6), et doux ensuite (th.4 ou 5) pendant 25 minutes.
Démoulez, laissez refroidir et dégustez.