Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Soupe de concombre

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Hors-d'oeuvre
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min

Les Ingrédients

2 concombres
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré (entier ou écrémé)
½ poivron vert
½ poivron rouge
Quelques petits croutons
1 c. à café de gros sel
Poivre
Ciboulette, aneth ou coriandre

Préparation

Lavez et pelez les concombres.
Coupez la moitié d'un concombre en petits dés et mixez le reste avec le gros sel.
Laissez égoutter dans une passoire le concombre mixé environ une demi-heure.
Lavez les herbes de votre choix.
Mixez quelques minutes le concombre mixé, le lait et l'aneth.
Lavez et épépinez les poivrons.
Coupez-les en petits dés.
Versez votre velouté dans des petits bols. Disposez dessus harmonieusement les dés de concombre et de poivrons. Servez immédiatement avec les petits croutons grillés.
Temps de repos : 15min
Temps de réfrigération : 1 h environ