Le Coin Cuisine de Célia

 

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Tourte aux blettes

Récapitulatif

Pour 1 personne(s)
Type de plat : Hors-d'oeuvre
Difficulté : facile
Temps de préparation : 1h00
Temps de cuisson : 1h00
Thermostat : 7

Les Ingrédients

Pâte :
250 g de farine
100 g de beurre
75 g de sucre
1 pincée de sel
Eau
Garniture :
1 bouquet de feuilles de blettes
50 g de parmesan
2 oeufs entiers
100 g de pignons
50 g de raisins secs trémpés dans le rhum
150 g de sucre
1 cc d'huile d'olive
1 pincée de poivre
Décoration :
Oeuf
Sucre glace

Préparation

Préparer la pâte et la laisser reposer au frais au moins une heure.
Partager la pâte en deux parties. Graisser le plat et mettre la pâte étalée.
Préparer la garniture à base de blettes et recouvrir avec le reste de pâte.
Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte à l'aide d'un pinceau.
Piquer le dessus avec une fourchette.
Enfourner th 6/7 pendant environ une heure.
Sortir du four et mettre du sucre glace.