Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Boulettes de viande

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Viandes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

900 g de viande hachée
2 tranche de pain rassis
2 cs d'origan sec
2 cc de cumin en poudre
1/2 piment rouge ou de la purée de piment
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre
1 recette de sauce tomate (base)
1 botte de basilic
125 g de mozzarella
70 g de parmesan râpé
1 oignon
Huile d'olive
1 cs de moutarde

Préparation

Mettre la viande hachée dans un saladier et ajouter le pain rassis transformé en chapelure.
Ajouter ensuite l'origan, le jaune d'oeuf, le cumin, la moutarde et le piment.
Assaisonnez avec le poivre et le sel.
Faire revenir l'oignon finement haché dans une cuillière d'huile d'olive.
L'ajouter à la préparation. Mélanger bien.
Former des boulettes de la taille souhaitée.
Faire chauffer une sauteuse avec une cuillière d'huile d'olive.
Poser les boulettes et les faire cuire sur toutes leurs faces.
Baisser l'intensité du feu et verser la sauce tomate.
Mettre le tout dans un plat allant au four.
Ajouter le basilic, la mozzarella coupée en rondelles et le parmesan râpé.
Faire cuire au fout pendant 15 à 20 minutes th6/7.