Le Coin Cuisine de Célia

 

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Rôti de porc à l'ananas

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Viandes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h30
Thermostat : 6

Les Ingrédients

1 rôti de porc de 1,200 kg
1 ananas bien mûr
1 cs de rhum
30 g de beurre
Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four th 6/7.
Enduisez le rôti de beurre et posez-le dans un plat à four.
Laissez cuire 1h10 en arrosant de jus de cuisson.
Pendant ce temps, pelez l'ananas et coupez-le en fines tranches.
Gardez le jus du fruit.
Sortez le rôti du four, salez-le et poivrez-le.
Après quelques minutes de repos, coupez-le tranches en vous arrêtant un peu avant la base.
Glissez les tranches d'ananas dans les entailles.
Remettez le rôti au four pendant environ 10/15 minutes.
La cuissoon terminée, déglacez le plat du four avec le rhum et le jus d'ananas.
Faites réduire 2 minutes à feu vif et versez le jus dans une saucière.