Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Cookies aux pépites chocolat

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

1 oeuf
175 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
225 g de farine tamisée
1 sachet de levure
150 g de chocolat noir

Préparation

Faites blanchir le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Ajoutez le chocolat en pépites, le sucre vanillé et la levure.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Disposez cette pâte sur du papier sulfurisé.
Formez un boudin, serrez bien pour qu'il soit régulier.
Laissez reposer au frais quelques heures.
Retirez ensuite le papier et coupez des rondelles.
Mettre les cookies sur une plaque.
Faites-les cuire entre 25 et 35 minutes th 6/7.