Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Tartiflette aux endives

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

8 endives
400 g de lardons
4 oignons rouges
1 reblochon
4 pommes de terre
20 cl de crème fraîche
Sel
Poivre
Huile d'olive

Préparation

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau.
Coupez les endives en lanières et faites-les revenir dans 1 cc d'huile d'olive.
Peler et émincer les oignons puis faites-les suer dans 1 cc d'uile d'olive.
Melangez dans une même poêle les endives et les oignons pendant 3 minutes.
Salez, poivrez et réserver dans un plat.
Mettre les lardons à cuire dans une poêle sans matière grasse.
Coupez les pommes de terre en 4 ou 6 et les mettre avec les endives.
Ajoutez les lardons, la crème et mélangez.
Recouvrez le plat de lanières de reblochon.
Faites cuire 10 à 15 minutes sous le grill du four.