Le Coin Cuisine de Célia

 

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Mini gratins dauphinois

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h
Thermostat : 7

Les Ingrédients

5 pommes de terre moyennes (type BF 15)
5 cs de crème fraîche
20 cl de lait
20 g de beurre
1 gousse du2019ail
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200° th 6/7.
Epluchez, essuyez les pommes de terre et émincez-les finement.
Pelez la gousse du2019ail et frottez-en quatre petits moules individuels de 12 cm de large.
Beurrez ces moules. Saupoudrez-les du2019un peu de sel et de poivre.
Installez-y les lamelles de pommes de terre.
Fouettez la crème fraîche et le lait.
Ajoutez deux bonnes pincées de noix de muscade râpée.
Salez, poivrez.
Versez la préparation sur les pommes de terre.
Glissez au four 55 minutes.
Montez le four à 230° th7/8 pour gratiner le dessus 5 minutes.