Le Coin Cuisine de Célia

 

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Quiche aux courgettes et au comté

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Hors-d'oeuvre
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min

Les Ingrédients

3 petites courgettes
1 pâte feuilletée pur beurre
3 oeufs
75 g de comté
25 cl de crème fraîche
15 cl de lait
10 g de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°.
Lavez-les, essuyez-les, coupez-les en tagliatelles avec un économe.
Faites bouillir 1 litre du2019eau salée. Plongez-y les tagliatelles de courgettes.
Dès le retour de lu2019ébullition, comptez 1 minute.
Egouttez bien les courgettes dans une passoire.
Râpez le comté et beurrer un moule à tarte.
Déposez la pâte feuilletée dessus en fronçant le bord qui dépasse.
Dans une terrine, fouettez les u0153ufs avec la crème fraîche. Salez, poivrez.
Ajouter une bonne pincée de noix de muscade râpée, le lait et le comté.
Versez cette préparation sur le fond de pâte. Etalez les courgettes dessus.
Enfournez pour 35 minutes.
La pâte doit être dorée et la garniture prise. Laissez refroidir