Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Cake au jambon de Parme

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Hors-d'oeuvre
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

250 g de farine
150 g de beurre + 10 g. pour le moule
3 u0153ufs
100 g de jambon de parme
12 olives vertes dénoyautées
1 cc de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de graine de cumin
Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°.
Mettre le beurre et le sucre dans un bol du2019un robot. Mixer 30 secondes.
Ajouter les oeufs un par un, la farine et la levure.
Mixer à chaque fois que vous introduisez un nouvel ingrédient.
La pâte doit être lisse.
Couper le jambon de Parme en lanières fines.
Emincer les olives vertes. Ajoutez-les à la préparation ainsi que le cumin.
Poivrez bien et mélangez. Beurrer un moule à cake. Versez-y la préparation. Glissez au four.
Laissez monter 30 minutes. Passez à 220° ou 230° pour dorer le dessus du cake et terminer sa cuisson (15 minutes environ).
Laissez tiédir, démoulez.
Servez avec de la crème fraîche, une salade ou un assortiment de fromages.