Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Cake aux poivrons et aux lardons

Récapitulatif

Pour 6 personne(s)
Type de plat : Hors-d'oeuvre
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min
Thermostat : 6

Les Ingrédients

180 g de farine
20 g de fécule de maïs
100 g de lardons
1 oigons
1 poivron (150 g)
125 g de fromage râpé
3 oeufs
1 dl de lait
1 dl d'huile
1 sachet de levure chimique
1 cc de noix de muscade
Poivre

Préparation

Préchauffez le four th 6.

Mélangez les farines, la levure, le lait, l'huile, les oeufs, le poivre et la noix de muscade.

Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Faites cuire les lardons avec le poivron coupé en dés et l'oignon.
Ajoutez le tout à la pâte et bien mélanger.

Beurrez un moule à cake de 28 cm et versez-y la pâte.
Glissez au four pendant 55 min, jusqu'à ce que le cake soit bien gonflé et doré.

Laissez tiédir le cake dans le moule, puis refroidir sur une grille avant de le découper.