Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Tartelettes aux fraises

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

200 g de pâte brisée
400 g de fraises
250 g de mascarpone
40 g de sucre en poudre
10 cl de sirop de sucre de canne
10 cl d'eau
2 sachets de sucre vanillé
1 cs de sucre glace

Préparation

Rincez les fraises et coupez-les en deux.
Versez le sirop dans une casserole, ajoutez 10 cl d'eau.
Faites bouillir, puis ajoutez les fraises.
Laissez frémir 2 minutes.
Egouttez avec soin.

Préchauffez le four th.7.
Etalez la pâte brisée et mettez-la sur les moules à tartelettes.
Enfournez 15 minutes puis laissez refroidir.

Mélangez à l'aide d'un fouet, le mascarpone, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Garnissez le fond des tartelettes avec le mascarpone et les fraises.
Saupoudrez un peu de sucre glace.